Фролов Иван Тимофеевич
Фролов
Тимофеевич
Командир авиазвена старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка - Фролов Иван Тимофеевич (1918-1977г.) Родился в д. Кривка-2 Грязинского района. Совершил 115 успешных боевых вылетов на разведку, бомбометание и штурмовку живой силы и техники противника. Он делал по 2-3 боевых вылета в день, показывая образцы мужества, доблести и геройства. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18.08.1945г. ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Вернувшись в 1946г в родной Липецк работал директором Липецкой городской типографии, редактором газеты "Липецкая коммуна", секретарем партбюро трубного завода. В 1959 г окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. К сожалению, дедушка умер за год до моего рождения. Боевые ранения слишком часто давали о себе знать.

Внучка Светлана Горбовская

Вечная память.