Фролов Иван Васильевич
Фролов
ефрейтор / связист

История солдата

Фролов Иван Васильевич родился 23 января 1926 года в селе Архангельское, Архангельского района ,Воронежской области в семье крестьян. Имел старшего брата и младшую сестру. До 1941 года окончил 7 классов сельской школы.С начала войны и до ноября 1943 года работал трактористом в Архангельской МТС Воронежской области,до призыва в ряды Советской Армии.23 ноября 1943  ,в возрасте 17 лет,был призван в ряды Советской Армии.До 20мая 1926 года проходил службу в 1032 стрелковом полку 293 Стрелковой Дивизии  Забайкальского Военного Округа в качестве связиста .Участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками и в войне с Империалистической Японией . Обеспечивал бесперебойную связь в боях.Награжден медалью "За боевые заслуги",орденом Отечественной войны ,медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне1941-1945",медалью "За Победу над Японией 1945".

После окончания войны продолжил службу в Военно-Морском Флоте СССР. Окончив Высшее Военно-Морское училище,служил на военных кораблях .Иван Васильевич окончилслужбу в должности капитана 3-го ранга.

После окончания службы,он продолжил активную трудовую деятельность,получил высшее экономическое образование в Ростовском ИнститутеНародного Хозяйства (РИНХ),трудился в Администрации города Ростов-на-Дону,занимал руководящие посты в отделе АСУП и ИВЦ завода "РОСТСЕЛЬМАШ" г.Ростова-на-Дону, был награжден медалями за ударный труд,Был счастливо женат ,имел двоих детей ,внуков.

Воинская специальность связист
Место рождения С.Архангельское Архангельского района Воронежской области

Боевое подразделение 1032 стрелковый полк 293 стрелковой дивизии Забайкальского военного округа
Завершение боевого пути 3 сентября 1945 года в Маньчжурии
Принимал участие в боевых действиях по защите Воронежской области,в войне с Японией

В возрасте 17-ти лет ,23 ноября 1943 года,Фролов Иван Васильевич был призван в ряды Советской Армии Архангельским райвоенкоматом Воронежской области.До 20 мая 1946 года проходил службу в 1032 стрелковом полку 293 стрелковой дивизии Забайкальского военного округа в качестве связиста. Участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками и в войне с Империалистической Японией .Войну окончил в звании ефрейтора.С мая по сентябрь 1946 года служил на Тихоокеанском флоте.

Медаль "За Боевые Заслуги"

Орден Отечественной Войны

Медаль "За  Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"

Медаль "За Победу над Японией "

После войны

После окончания войны,Фролов Иван Васильевич продолжил службу на Военно-Морском флоте. Сентябрь 1946-апрель 1947 года он служит в качестве рулевого на кораблях Тихоокеанского флота. Затем он был переведен в Порт-Артурскую военно-морскую базу,где до июля 1950 года служил старшиной катера. За отличную службу был поощрен и направлен на учебу в Каспийское Высшее Военно-морское училище. Закончил это училище с отличием и продолжил службу на военных кораблях Северо-морского флота . Иван Васильевич служил на тральщиках,которые вылавливали оставшиеся после войны мины. Он был комисован из рядов Военно-морского флота по состоянию здоровья в должности капитана 3-го ранга. Он с отличием окончил Ростовский институт Народного хозяйста и получил высшее экономическое образование. Иван Васильевич занимал ответсвенные должности в отделе Администрации г.Ростова-на-Дону .Он окончил свою достойную трудовую деятельность в должности зам.начальника отдела АСУП и ИВЦ завода "РОСТСЕЛЬМАШ" в ноябре1995 года. За послевоенное время он был награжден несколькими медалями за доблестный труд. В 1953 году он женился на Мащенко Ольге Федоровне,счастливо прожил с ней  в браке 34 года,имел двоих детей .В настоящее время род его достойно продолжается внуками и правнуками