Фролов Коаснослав Васильевич
Фролов
Коаснослав

История солдата

Мой дед Фролов Краснослав Васильевич вступил в ряды Красной Армии осенью 1942 года, и был направлен на Карельский фронт рядовым солдатом. Он был  зачислен в разведроту бригады морских пехотинцев, он охранял берега Баренцева моря, города Полярный, Мурманск. Во время военных действий  ходил в разведку, участвовал непосредственно в боях, был ранен, но так как являлся сыном врага народа, наград не получил. В качестве поощрения был отправлен в 10-ти дневный отпуск домой в Вологду. В конце войны был адьютантом. Вернулся домой в 1946 году, так как был оставлен на восстановление города.  Имел медали и награды: Орден Отечественной войны II степени, медаль «За оборону советского Заполярья», «За победу над Германией» и др.