Фролов Купрей Егорович
Фролов
Место рождения Россия, город Брянск, деревня Павленко

Боевое подразделение 169 гвардейский стрелковый полк, 1 стрелковая дивизия, 1 Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути Витебская область
Принимал участие Битва на станции Горань Витебская область

26 декабря состоялся в должности стрелка 1 гвардейского стрелкового полка, 1 гвардейской стрелковой дивизии, 1 Прибалтийский фронт . При освобождении местечка Озерище Калининской области в 1943 году был тяжело ранен в правую ногу с повреждением кости пулей. По излечению вернулся в стой.
30 июня 1944 года состоялся в должности стрелка 353 стрелкового полка, 2 Новельская стрелковая дивизия, 1 Прибалтийский фронт. При освобождении станции Горань в Витебской  области был тяжело ранен в левую руку. По излечению отсутствовали 1,2,3 пальцы. По заключению горнизонной комиссии признан не годным к военной службе. Купрей Егорович не смог вернуться в строй. Получил инвалидность 3 степени

Медаль «За отвагу» Медаль «За боевые заслуги»

Получил инвалидность 3 степени, но продолжал работать