Фролов Михаил Александрович
Фролов
подполковник

История солдата

Мой Дед - Фролов Михаил Александрович, 1911 года рождения, уроженец села Вельдеманово, Перевозского района, Нижегородской Губернии, встретил Великую Отечественную Войну 22 июня 1941 года в Карелии на границе с Финляндией будучи командиром пограничной заставы. Войну закончил в Венгрии в 1945 году. Военную службу проходил до 1956 года, оберегая Восточную и Средне-Азиатскую границы СССР. Принял участие в двух военных конфликтах. Награжден орденом Красной Звезды и медалью За Отвагу, медалью за взятие Будапешта и многими другими наградами. Вырастил двух сыновей 1937 и 1938 года рождения. Со слов моей Бабушки - Анны Павловны (Дед не любил рассказывать эту историю) личным распоряжением организовал эвакуацию жен и детей офицеров заставы за два часа до начала войны. Поезд разбомбили в Ленинградской области. Бабушка с двумя сыновьями пробиралась до города Горький около шести месяцев. Дед очень любил смотреть фильм "Офицеры". Смотрел тихо, молча. Изредка тяжело вздыхая. Бабушка не скрывала своих слез. Они видели в этом кино свою жизнь. Увидев этот фильм, зная моего Деда и Бабушку, мы - многочисленные внуки, правнуки и пра-пра-правнуки хорошо понимаем: КТО победил фашизм, что такое ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА!!!! Вечная и светлая им память. Спасибо за ПОБЕДУ!!!!!