Фролов Никифор Петрович
Фролов
Никифор

История солдата

Мой дедушка, Фролов Никифор Петрович,  10.11.1917-22.06.1974 г.,  начал свой боевой путь от родной Тулы и дошёл с боями до Польши. Воевал под Сталинградом, возводил мосты. В 1970 году в тульской  газете «Коммунар» вышла статья про моего деда.  Имел правительственные награды, но, к сожалению, наградные медали и документы к ним не сохранились. После войны работал председателем колхоза, затем мастером и прорабом на стройке. При его непосредственном участии возводились дома по ул. Дм. Ульянова, ул. Фрунзе, ул. Революции, Красноармейскому проспекту. Его бригада строила детские сады и возвела Железнодорожную больницу. Советский район г. Тулы преображался при непосредственном участии этого чуткого, отзывчивого и очень доброго человека!