Фролов Николай Фёдорович
Фролов
Фёдорович
офицер / связист

История солдата

Фролов Николай Федорович родился в 1904 г. в Куйбышевской области с. Кинель - Черкассы. Был женал и совместно с супругой родили троих детей . Жена Полина . дети - Александр . Анастасия . Раиса . Был призван на ВОВ в 1941 г. . Участвовал в боях . в том числе и под Москвой в операции "Тайфун". где и пал смертью героя . был награжден посметтно Орденом За Отвагу . Был захоронен в братской могиле под Москвой .На Родине же пгт . Кинель - Черкассы в центре около кинотеатра есть памятник - мемориал  --где высечено его имя .. Наша семья гордиться героем.

Воинская специальность связист
Место рождения пгт . Кинель - Черкассы Куйбышевской области
Годы службы 1941 - 1942

Боевое подразделение неизвестно
Завершение боевого пути в плену не был
Принимал участие операция
Плен Московская область (с 5.07.1941 по 27.02.1942)
Госпитали нет сведений

Фролов Николай Федорович участвовал в боях в том числе и под Москвой в операции "Тайфун " . Погиб в бою смертью героя .

Фолова Нина Валенитиновна

Фролов Николай Федорович родился в 1904 г. в Куйбышевской области с. Кинель - Черкассы. Был женал и совместно с супругой родили троих детей . Жена Полина . дети - Александр . Анастасия . Раиса . Был призван на ВОВ в 1941 г. . Участвовал в боях . в том числе и под Москвой в операции "Тайфун". где и пал смертью героя . был награжден посметтно Орденом За Отвагу . Был захоронен в братской могиле под Москвой .На Родине же пгт . Кинель - Черкассы в центре около кинотеатра есть памятник - мемориал --где высечено его имя .. Наша семья гордиться героем. ( родство . отец мужа Александра )

Орден За Доблесть и Отвагу в ВОВ

неизвестно