Фролов Николай Феофанович
Фролов
Феофанович
Лейтенант

Родился 20 мая 1920 года в селе Сотниковском.

17 октября 1940 года Бурлацким РВК призван в ряды РККА. С 1941 года курсант Ленинградского военного командного училища. Лейтенант, участник строительства оборонительного Лужского рубежа в Ленинградской области.

В 1941-1942 годах - находился в формировании запасного полка в Архангельской области.

В декабре 1942 года принимал участие в лыжном переходе полка из Архангельска под Ленинград, около тысячи километров.

В январе 1943 года в составе 11-й лыжной бригады Волховского фронта участвовал в прорыве блкады Ленинграда. В одном из боёв захватил в плен четырёх фашистских танкистов из подбитого танка.

18 января 1943 года при прорые кольца блокады Ленинграда принимал участие в братании соединений Волховского и Ленинградского фронтов. У Синявинских высот в районе железнодорожной станции Мга в бою первым с ротой бойцов захватил высоту и отбросил фашистов с занимаемых позиций. В этом бою лейтенант Н.Ф. Фролов получил тяжёлое ранение в голову и был эвакуирован в полевой госпиталь. После длительного лечения в многочисленных госпиталях в 1944 году был демобилизован из рядов РККА по инвалидности.

Награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

В 1944 году вернулся на родину в село Сотниковское и несмотря на контузию продолжил трудиться на восстановлении колхоза после фашистской оккупации. Создал семью и вырастил достойных детей - дочь и троих сыновей.

Умер 28 августа 1968 года.

Место рождения Село Сотниковское