Фролов Николай Иванович
Фролов
лейтенант

История солдата

Фролов Николай Иванович родился в деревне Муровлянка, Рязанской области в январе 1924 года. Родители были простые люди – рабочие колхоза. Отец, Иван Матвеевич Фролов, работал скотником, а мать, дояркой.

Солдат, а в последствии лейтенант Фролов Николай Иванович моему папе Пчелкину Роману Николаевичу приходится прадедушкой, а мне Пчелкину Артему Романовичу, прапрадедушкой.

Николай Иванович окончил среднюю школу. После окончания школы работал учителем физкультуры у себя в деревне. Был женат на моей прапрабабушке Громовой Клавдии Ивановне. У них в браке родилась дочь Лидия.

В ноябре 1941 года был призван в армию и направлен в город Муром Владимирской области на курсы стрелков, а затем отправлен на фронт. В 1942 году учился 3 месяца на курсах политруков в городе Раненбурге Рязанской области. 10 января 1943 года в звании младшего лейтенанта отбыл на фронт, где был ранен в правую руку. Три недели находился в госпитале в городе Чернь Орловской области, и снова фронт, война…

В феврале 1943 года был убит в деревне Бондеки от разорвавшейся бомбы в сражениях по уничтожению вражеских танков. Похоронен в деревне Городище Орловской области 25 февраля 1943 года.

Проходят дни, недели, года…а письма память о солдатах остается у нас в сердцах.