Фролов Николай Степанович
Фролов

История солдата

Николай Степанович Фролов, родом с донского села Переезжее, Лискинского района, Воронежской области, ушел воевать в 1944 году, 17-летним парнем.  Летом 1942 года, село Переезжее захватили  войска вермахта фашистской Германии, мадьярские, румынские части. Мадьяры отличались особым зверством, убивали мирных жителей, жгли дома. Отца, в то время 12 летнего  парня хотели угнать в Германию. Матери отца, с его двумя сестрами - пришлось покинуть село,  родной дом, переправившись ночью на лодке, через реку Дон с небольшим домашним скарбом, и коровой, на левый берег, где находились части Красной Армии. Возле воинской части, солдаты помогли оборудовать  для семьи отца - блиндаж, где они и жили, до момента перехода в наступления Красной Армии и изгнания фашистских захватчиков с родного села Переезжее, с донской земли. Отец попросился и был зачислен в ряды Красной Армии - рядовым солдатом...Воевал 1944-1945 годы. После войны, продолжая служить, поступил в Ростовское артиллерийское училище, окончил его. Служил в ВДВ СССР, и ракетных войсках РВСН СССР, вышел в запас, воинское звание майор, ушел из жизни в январе 2014 года...Отец - участник Великой Отечественной войны, награжден медалями "За победу над Германией", "За боевые заслуги"...

Место рождения Россия, Воронежская область, Лискинский район, село Переезжее

Завершение боевого пути 1945