Фролов Павел Иванович
Фролов

Родился 14 июня 1904г.

Военный комиссариат дал такую информацию о деде: красноармеец 14 мсп 21 мсд НКВД , уроженец Ярославской области.

Фролов П. И.  погиб в бою 15 июля 1942 года. Похоронен в Санкт - Петербурге  на воинском кладбище « Южное».

Мой дед, Фролов Павел Иванович, родился 14 июня 1904г.

Сведения о деде у меня очень скудные.  Мы  с сестрой очень хотели узнать побольше информации о нем, но смогли найти лишь немного. В военном комиссариате  Фролов Павел Иванович, красноармеец 14 мсп 21 мсд НКВД , уроженец Ярославской области. А в архивной справке о рождении мы читаем, что он родился в селе Самарово  Переславского уезда Владимирской губернии.

В 1930 году  дедушка и бабушка заключили брак. У них родился первенец Николай в 1931году, и вскоре они переехали жить в г. Загорск

Фролов П. И.был призван   к боевым действиям в Великой Отечественной войне Загорским РВК ( районным военным комиссариатом) в 1941 году.

Моя бабушка , Фролова Ольга Степановна, осталась одна с тремя маленькими детьми на руках. Самой младшей ( моей маме ) было всего 2 года. Она совсем его не запомнила.  С фронта приходили от отца письма. Он писал как идут сражения. А однажды бабушка Ольга узнала, что полк, в котором находился ее Павел, прибыл к  Москве. Она и еще другие женщины собрали кое-какие продукты, одеяла, подушки и поехали к своим солдатам.

Какое же было их разочарование: воинов отправили на другую точку. Ей уже не суждено  было больше его увидеть. В 1942 году пришла похоронка.

По учетным данным отдела военного комиссариата по городу Сергиеву Посаду , мы установили, что дед погиб в бою 15 июля 1942 года. Похоронен в Санкт - Петербурге  на воинском кладбище « Южное».

Больше ничего мы и не смогли узнать.

Мы пытались узнать Боевой путь деда, но нигде нам ничего не предоставили. По учетным данным отдела военного комиссариата по городу Сергиеву Посаду, мы установили, что дед погиб в бою 15 июля 1942 года. Похоронен в Санкт - Петербурге  на воинском кладбище « Южное».