Фролов Пётр Григорьевич
Фролов
Пётр
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Это случай с моим дедом произошёл в Варшаве. Командир полка приказал развед роте срочно взять " языка". Дедушка со своими товарищами вызвались выполнить приказ.  Под покровом ночи разведчики проникли в одну из траншей противника. Двух фашистов пришлось убить, двух других солдата и офицера- связав отправили в штаб. Пленные дали ценные показания об обороне.

За году войны дедушка перенёс три тяжёлых ранения. Он был награждён орденами Красной звезды, Славы 3-ий степени, Отечественной войны 2 -ой степени, значком "Отличный разведчик"- для дела это была самая главная награда. После войны дед вернулся в родное село Тимофеевка и трудился в родном колхозе.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия,Самарская область, Ставропольский район, село Тимофеевка

Боевое подразделение Воинская часть 145 апабр 1 УкрФ
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Дон, Воронеж, Киев, Полтава, Житомир, Варшава, Восточная Пруссия ...и, наконец, Берлин - это боевой путь удалого разведчика из Тимофеевки.

Награды

Он был награжден орденами Красной Звезды, Славы 3-ий степени, Отечественной войны 2-ой степени, значком "Отличный разведкик"