Фролов Петр Степанович
Фролов
Степанович
рядовой / Телефонист батареи Управления 44 отдельной Истребительно-Противотанковой Артиллерийской Волковнекской Краснознаменной бригады РГК

История солдата

В боях обеспечивал непрерывную связь с частями, устраняя под огнём противника, порывы телефонной линии. В летних боях 1944 г. на юго-западе Минска будучи ординарцем начальника штаба бригады, неотступно охранял его. Под огнем противника неоднократно выполнял поручения начальника штаба, а когда командиру грозила опасность, он из своего автомата предотвратил её, спас тем самым жизнь своего начальника и уничтожил 4-х немцев. За мужество и отвагу в боях был награжден орденом "Красная Звезда".

Воинская специальность Телефонист батареи Управления 44 отдельной Истребительно-Противотанковой Артиллерийской Волковнекской Краснознаменной бригады РГК
Место рождения Воронежская обл., с. Архангельское

Принимал участие бои на юго-западе Минска