Фролов Петр Васильевич
Фролов
Рядовой / Артиллерист

Родился 28 сентября 1908 года, проживал в деревне Рухлево Петровского района Ярославской области.
Участник Советско-Финской войны и Великой Отечественной войны.

Проходил службу в составе боевого расчета гаубицы в 1074-м пушечном артиллерийском полку противотанковой обороны, входящем в состав Московской зоны обороны. В составе созданной бригады специального назначения 3-го Белорусского фронта под командованием маршала Василевского участник военной наступательной операции 1945 года против немецких войск с целью ликвидации кенигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кёнигсберг и Пиллау.  Был ранен в спину от взрыва артиллерийского снаряда, с осколком которого прожил оставшуюся жизнь. Участвовал в освобождении военнопленных из концлагеря.
Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Великой Отечественной войны, медалью «За отвагу», медалью «За взятие Кёнигсберга» и другими. Получил благодарственное письмо от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза И.В. Сталина.

Умер в 1997 году на родине.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Ярославская область, Петровский район, деревня Рухлево

Боевое подразделение в/ч п/п 33827, 1074-й пушечный артиллерийский полк противотанковой обороны
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Советско-Финская война, взятие Кёнигсберга, штурм Пиллау, освобождение концлагерей

Участник Советско-Финской войны и Великой Отечественной войны.  Проходил службу в составе боевого расчета гаубицы в 1074-м пушечном артиллерийском полку противотанковой обороны, входящем в состав Московской зоны обороны. В составе созданной бригады специального назначения
3-го Белорусского фронта под командованием маршала Василевского участник военной наступательной операции 1945 года против немецких войск с целью ликвидации кенигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кёнигсберг. Был ранен в спину от взрыва артиллерийского снаряда, с осколком которого прожил оставшуюся жизнь. Участвовал в освобождении военнопленных из концлагеря.

Фролов Петр Васильевич - наш герой

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Великой Отечественной войны, медаль "За отвагу", медаль "За взятие Кёнигсберга" и другие

Документы о призыве

Документы о призыве