Фролов Сергей Андрианович
Фролов
Андрианович

История солдата

- Сергей Андрианович Фролов родился 21 сентября 1911 года (по другим  данным в 1913 году) в селе Зайцево Калужской губернии (по другим данным в Тульской области). С 1921 года жил в селе Аристово Залесовского района. Призван в ряды Красной армии Залесовским РВК 16 сентября 1935 года (Бажинский сельский совет). На фронт призван Маслянинским РВК в 1941 году. Шофер 909-го стрелкового полка, воевал на Калининском фронте. 12 апреля 1942 года тяжело ранен в левую ногу, находился на лечении в эвакогоститале №1524. Признан негодным к военной службе в октябре 1942 года. Награжден медалью «За отвагу» (1994 год), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» (№ 01426710). Жил в селе Залесово, работал в пищепроме.