Фролов Сергей Кузьмич
Фролов
Кузьмич

История солдата

Родился в 1992 году. Завербовался на Магнитку и на войну ушел в 1941 году из Магнитогорска. Дошел до Германии под руководством генерала Рокоссовского. В марте в бою штурмовали реку Одер. При переправе утонул – не умел плавать. Его брат. Иван Кузмич Фролов, когда возвращался из Германии разыскал брата, похоронен в общей могиле, но потом памятник взорвали.

Дочь, Калинина Александра Сергеевна (Фролова)

У моего отца, Сергея. Кузмича, было трое детей. Сын – Фролов Николай Сергеевич 1930 года рождения, дочь Фролова Зинаида Сергеевна родилась в Магнитогорске в 1934 году 16 апреля. И я, Фролова Александра Сергеевна, родилась в Магнитогорске в 1937 году 4 марта. Мама, Фролова Аксиния Филипповна, родилась в деревне Гуличи в 1903 году в феврале. Когда мы узнали, что наш отец погиб, в 1945 году 10 марта, мама болела тифом. Вся родня после войны жила в Хотьково. Его брат, Базяев Васиилй Филиппович, с 1900 года дал нам вызов, чтобы мы могли доехать к родным, там в Магнитогорске у нас не было родственников. И мы в 1945 году в сентябре уехали в Хотьково. Мне было 9 лет. Я училась во 2 классе в Хотьково, всю историю я помню. Из моей семьи умерли мама, брат, сестра. Я осталась одна. Живу в Сергиевом посаде