Фролов Василий Алексеевич
Фролов
сержант

История солдата

В июле 1941 года был призван в армию. В составе 1046 лыжного полка участвовал в Медвежьегорской наступательной операции на Карельском фронте.

В январе 1942 года был ранен в голову. После излечения направлен в 221 особый мотострелковый батальон, который воевал под Сталинградом. Прадед был тяжело ранен в ноги.

В мае 1943 года в селе Ровеньки Воронежской области был сформирован 134 пограничный полк, солдатом которого он стал. В июне 1944г. полк пересёк Государственную границу СССР и 8 сентября вышел к реке Дунай, где принял активное участие в боях за освобождение города Рущук (Русе). За участие в операциях по разгрому Будапештской группировки немцев и при взятии самого города, 134 Рущукский пограничный полк был награжден орденом Богдана Хмельницкого. День Победы встретил в столице Австрии городе Вена.

За проявленные мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды (за пленение немецкого генерала Пфефера) и медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу в Великой Отечественной войне».

После окончания войны вернулся к мирной профессии и 32 года проработал главным бухгалтером Мукомольного завода № 2.

Место рождения Дальне-Константиновский район Нижегородской области