Фролов Василий Григорьевич
Фролов
Лейтинант / танкист

История солдата

К сожалению о своем дедушке Фролове Василии Григорьевиче мы знаем очень мало. Бабушка не любила говорить на эту тему, хоть хранила верность до конца своей жизни.

Знаем что был веслый, компанейский. Очень ждал рождения своего сына, но увидеть его так и не пришлось (сын ролился в ноябре 1939 года). Дедушку призвали на военные сборы, там его и настигла война.

Служил танкистом. Когда их полк был "потрепан", попал к партизанам. Бабушка рассказывала, что дедушка прислал оттуда письмо. Писал, что служат хорошо, но не хватает питания. Питаются тем, что могут раздобыть. А что раздобудешь зимой в лесу. Когда партизаны прорывали линию фронта с другой стороны им помогали танкисты. И о чудо. Это оказался полк в котором до этого служил Василий Григорьевич. Также мы знаем, что дедушка погиб где-то в Польше. Большего к сожалению пока узнать не удается. Военкомат из которого его призывали горел. В селе Даниловка Лопатинского района Пензенской области стоит стела на которой выбиты фамилии всех погибших во время ВОВ, в том числе и Фролова Василия Григорьевича. Став старше мы очень пожалели, что не были достаточно настойчивы и мало узнали о своем деде. И теперь пытаемся найти о нем хоть какую=то информацию.Ведь это он дал возможность продолжиться нашему роду. И маленькая его праправнучка уже знает о нем столько же сколько и мы. Да пусть он погиб и похоронен скорей всего в братской могиле, но любовь и благодарность к нему остается жить в наших сердцах.

Воинская специальность танкист

<p>Служил танкистом. Когда их полк был &quot;потрепан&quot;, попал к партизанам. Бабушка рассказывала, что дедушка прислал оттуда письмо. Писал, что служат хорошо, но не хватает питания. Питаются тем, что могут раздобыть. А что раздобудешь зимой в лесу. Когда партизаны прорывали линию фронта с другой стороны им помогали танкисты. И о чудо. Это оказался полк в котором до этого служил Василий Григорьевич. Также мы знаем, что дедушка погиб где-то в Польше.  Большего к сожалению пока узнать не удается. Военкомат из которого его призывали горел.