Фролов Василий Сергеевич
Фролов
Сергеевич

История солдата

Родился в 1919 г. в с. Баюновские Ключи Косихинского района Алтайского края. Был призван в ряды Красной Армии 10 сентября 1939 г. Барнаульским райвоенкоматом и направлен служить на Дальний Восток. Проходил службу в 143 отдельной стрелковой роте с октября 1939 г. по ноябрь 1940 г.

С ноября 1940 г. по декабрь 1940 г. - в 133 танковой бригаде.

С декабря 1940 г. по март 1944 г. - в 334 стрелковом полку. В связи с тем, что Япония отказалась участвовать в нападении на Советский Союз, войска с Дальнего Востока были переброшены на Запад, в том числе и полк, где служил наш отец ( это было в конце 1943 г). Полк сразу же был направлен на фронт Калининской и Псковской области, где наш папа и принял боевое крещение. А уже 10 марта 1944 г. в кровопролитных боях за освобождение г. Великие Луки получил тяжелейшие ранения.

С марта по август 1944г. находился на излечении в эвакогоспитале № 2028, после некоторого выздоровления был признан годным к нестроевой службе в военное время и демобилизован из рядов Красной Армии.

Умер от ран 26 июня 1974 г. Для нас он навсегда останется таким же молодым, как на этой фотографии.

Дети: Сергей, Галина, Алексей, Нина, Наталья.