Фролов Виктор Потапович
Фролов
Виктор
Потапович
лейтенант / летчик-испытатель

История солдата

Закончил институтв декабре 1940г и через 5 месяцев началась война. Добровольцем окончил ускоренные курсы лётчиков и отправили на фронт. Попал в Зенитно-испытательный артилерийский полигон ГАУ. Однажды,при штурме вражеского самолёта получил ранение в шею, но долг свой выполнил и в этой схватке победил не смотря на потерю крови. Воевал  и встретил Победу 1945года.. Уволился со службы  в 1946году

Воинская специальность летчик-испытатель
Место рождения Днепропетровск

Боевое подразделение Научно-испытательный зенитно-артиллерийский полк ГАУ
Завершение боевого пути Март 1946г,Ворошиловский РККА

Награды

1. "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. ", 2. "Ветеран труда"За долголетний добросовестный труд"

После войны

Уволился слётной службы в марте 1946г и сразу приступил к восстановлению сельского хозяйства, МТС, РТС. Имея высшее образование он работал на разных руководящих должностях в  Ворошиловграде, С 1948г в Макеевке С1953г во исполнение Совета Министров УССР и ЦККП от 23.10 1953 откамандирован  директором МТС в Ставропольский край. С 1956г переведён директором Дмитриевской МТС. В1958г. и по 1961г назначен директором Воронцово-Алексанровской РТС. В 1961г по 1974г назначен директором Алатырского Электро-механического завода.С1974 г назначен главным инженером Днепропетровского Металлургического завода.Открывал Агламерационное, коксо-хим. производство на  металлургическом заводе в г. Липецк. Всю жизнь посвятил восстановлению Страны после разрухи. 10 января 1984 года после тяжёлой болезни  он сканчался .