Фролова (Иванова) Евгения Егоровна
Фролова
(Иванова)
Евгения
Егоровна

История солдата

Моя мама, Фролова Евгения Егоровна (девичья фамилия Иванова), уроженка Кирилловского района Вологодской области 1923 года рождения была зачислена в 1943 году в трудоармию от сельского Совета и отправлена на строительство железнодорожной ветки к блокадному Ленинграду. По этой ветве должны дили доставлять продукты в Ленинград. Таких бригад было несколько и все одни девчонки. Они выгружали вагоны с песком, а песок стылый, надо долбить. Работали с раннего утра и до позднего вечера почти без отдыха. В казармах было холодно. Из еды выдавали только норму хлеба, которая тоже замерзала. Кое-как отогреют, поспят немного и снова на вагоны. И зимой мама обморозила ноги, да так сильно, что доктора хотели их ампутировать, но начальник участка не разрешил, сказал чтобы сделали все что можно, а ноги сохранили. Работы было много. Вот так моя мама строила "Дорогу жизни" к блокадному Ленинграду. Была награждена медалью "За оборону Ленинграда", "За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. Ушла из жизни в 2001 году, похоронена в г.Вологде.

Корсакова Елена Алексеевна