Фролова Зинаида Васильевна
Фролова
Зинаида
Васильевна

Жила в оккупации.

В конце 1942г. добровольцем вступила в Красную Армию.

22 августа 1944г. в составе команды девушек-снайперов, после трехмесячных курсов, направлена в части 152 укрепрайона, в числе которых был 346 ОПАБ, занимавший рубеж обороны Побебирве- Абаруца (к югу от Расейняй, Литва).

В течение сентября 1944г. уничтожила 10 солдат противника.

Приказом от 24 октября 1944г. красноармеец Фролова была награждена орденом Славы III степени.

Группа девушек-снайперов принимала участие в боях по прорыву обороны противника к югу от г.Расейняй, Литва.

Из 152 укрепрайона команда девушек-снайперов была направлена в 202 запасной стрелковый полк. Оттуда, 12 января 1945г. - в 199 армейский запасной стрелковый полк.

Направлена в 628 стрелковый Гродненский полк 174 стрелковой Борисовской Краснознаменной ордена Суворова II степени дивизии. Участвовала в боях в Восточной Пруссии.

17.02.1945г. направлена из 628 стрелкового Гродненского Краснознаменного полка в 199 армейский запасной стрелковый полк, куда прибыла. 19.02.1945г.

Вновь воевала в составе 174 стрелковой дивизии- в 508 стрелковом Гродненском ордена Александра Невского полку.

Уничтожила 8 солдат противника.

Приказом от 27 марта 1945г. старший сержант Фролова была награждена медалью «За отвагу».

За время войны уничтожила 36 гитлеровцев.

17 мая 1945г. в составе команды девушек-снайперов направлена из 174 стрелковой дивизии в 199 армейский запасной стрелковый полк.

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Место рождения с.Лосево, Тверская обл.