Фролова Зоя Кузьминична
Фролова
Зоя
Кузьминична
Заслуженный работник тыла

История солдата

Я хочу рассказать о своей прабабушке, Фроловой Зое Кузьминичне. Фролова Зоя Кузьминична – простая женщина-труженица. Она родилась 13 марта 1923 года село Глухово Горьковской области. В город Саров приехала в 1938 году, когда ей было 15 лет. Начала свою трудовую деятельность в качестве официантки при Саровской столовой. Затем в 1942 году она была переведена буфетчицей. Работая в столовой, моя прабабушка могла подкармливать свою семью. Меню того обеда было довольно скудным:на первое - овощные, рыбные или мясные супы, забелённые кислым обезжиренным молоком. Иногда по праздникам можно было найти в супе кусочек рыбы или мяса. На второе - обычные каши, заправленные обжаренным луком и морковью. Основной едой была картошка и свежая или тушёная капуста. Третьим блюдом был чай, компот из сушеных яблок. Но даже такое меню считалось лучшим в то тяжелое военное время.С 1943 года до ухода на пенсию работала парикмахером. За хорошую работу была выдвинута на должность бригадира, мастера высокой квалификации. Её неоднократно премировали, и она имела много благодарностей. В тяжелые трудные военные и послевоенные годы она родила четырех дочерей.В 1964 году ей было присвоено звание Ударника Коммунистического труда. В 2004 году выдано удостоверение ветерана Великой Отечественной войны. Награждена юбилейными медалями 60 лет и 65 лет со дня победы в Великой Отечественной войне.

Место рождения село Глухово, Горьковской области

60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.