Фрумгарц Яков Львович
Фрумгарц
Яков
Львович
Гвардия капитана

История солдата

Родился в районном центре Золотоноша под г. Запорожье. Туда пришли фашисты и расстреляли всех его родных и жителей. Он пробрался в Запорожье к дяде а оттуда в г. Ростов на дону и вместе с заводом Ростсельмаш эвакуировался в г. Ташкент. Там закончил в 17 лет офицерские курсы. Стал младшим лейтенантом и пошел на фронт мстить за своих родных в 1942 году. Закончил войну в 1947 году в разведке в звании гвардии капитана.

Место рождения Золотошоша

Завершение боевого пути Румыния
Плен В плену не был

Воспоминания

Родился в районном центре Золотоноша под г. Запорожье. Туда пришли фашисты и расстреляли всех его родных и жителей. Он пробрался в Запорожье к дяде а оттуда в г. Ростов на дону и вместе с заводом Ростсельмаш эвакуировался в г. Ташкент. Там закончил в 17 лет ( сказав что ему на год больше) офицерские курсы. Стал младшим лейтенантом и пошел на фронт мстить за своих родных в 1942 году. Закончил войну в 1947 году в разведке в звании гвардии капитана.

В плену не был, а ранен был 5 раз и получил инвалидность. Про госпитали не знаю а вот с осколками в ноге и с оглохшим на одно ухо вернуля из Румынии. Сражался в Сталинграде и прошел всю европу до Румынии.

3 ордена красной звезды

Лев