Фуфаев Василий Егорович
Фуфаев
Егорович
младший сержант

История солдата

Мой дедушка родился 27.02.1914г. в Воронежской области с. Бирюч в семье мельника. Окончил 4 класса начальной школы. Работал посыльным в сельском совете. В 1936 году окончил школу фабрично-заводского ученичества. До 1939 года работал трактористом в родном селе. В 1939 году уехал в город Ногинск, где окончил специальные курсы шоферов. По окончании учебы устроился на военный завод в городе Электросталь, где познакомился с моей бабушкой. В январе 1941года они поженились. Началась война. На фронт моего дедушку не призвали, так как у него была бронь военного завода, которая давалась высококлассным специалистам. В 1942 году Василий Егорович сам написал рапорт, чтобы его отправили на фронт. В октябре 1942 года он участвовал в боях в составе 423 дивизиона 309-го гвардейского минометного полка в звании младшего сержанта.

За Будапешт

За Будапешт