Фуников Иван Алексеевич
Фуников
Рядовой хим. Инструктор

История солдата

Мой дедушка Иван Алексеевич Фуников был призван на войну в 1942 году военкоматом г.Лабинск Краснодарского края. Прошел с боями через Краснодарский край, Ростовскую область, Украину,Беларусию, Румынию, Венгрию, Чехо-Словакию в составе 3-го Украинского фронта, кавалерийского полка. Погиб в Брновской операции в Чехии, области Моравия, поселке Кобыли 15 апреля 1945 года не дожив до победы совсем немного.

Рагузина Елена Васильевна внучка

Нашла могилку деда в Чехии три года назад при помощи Чешских друзей, на месте гибели стоит памятник погибшему моему деду и его однополчанину и земляку Самохвалову. Памятник на месте их гибели поставил отец Самохвалова, который так же воевал вместе с ними.
Позже было сделано перезахоронение в братскую могилу, но этот памятник на месте их гибели так и стоит и почитается местными жителями как память о тех страшных днях и как уважение к тем, кто ценой своей жизни защитил Родину и мирное будущее. К сожалению Самохваловых из станицы Ладожской Краснодарского края я не нашла.
Все фото выложу позже, сохранились так же письма деда с фронта, которые хранят его дочери- моя мама и ее сестры.