Фурлетов Дмитрий Борисович
Фурлетов
Борисович
сапер рядовой / тракторист

История солдата

Фурлетов Дмитрий Борисович родился 29 октября 1923 года в деревне Чебыши Епифанского района Тульской области. Окончил 6 классов в Казановской средней школе Епифанского района Тульской области в 1936 году. Получил специальность - тракторист. В июле 1936 года по июнь 1942 года мой прадед работал в колхозе имени Карла Маркса в Епифанском районе Тульской области.

Трудовая деятельность:

После ранения, в марте 1943 года по апрель 1944 года мой прадед работал в Епифанском районе Тульской области учётчиком тракторной бригады, был курсантом трактористов Епифанской МТС.

С апреля 1944 года по апрель 1959 года отработал помощником бригадира тракторной бригады Епифанской МТС.

С апреля 1959 года по февраль 1965 год был бригадиром тракторной бригады савхоза «Кораблино» Кимовской зоны в Новомосковском районе Тульской области.

Далее с февраля 1965 года по май 1972 год проработал по той же специальности в деревне Софьинка Кимовского района Тульской области.

С мая 1972 года по апрель 1975 года был назначен управляющим отделения савхоза «Кораблино» в деревне Софьинка Епифанского района Тульской области.

С января 1975 года по январь 1987 года был бригадиром тракторной бригады Совхоз «Кораблино». Получил Медаль «Ветеран труда» от 15 августа 1985 гг.

С января 1987 года по апрель 1990 года бригадир полеводческой бригады Савхоз «Кораблино».

Воинская специальность тракторист
Место рождения деревня Чебыши Епифанского района Тульской области

Боевой путь

С 22 июля 1942 года по сентябрь 1942 участвовал в Великой Отечественной войне в Воронежском фронте, был сапёром отдельного сапёрного батальона.

Дочь Шеховцова Галина Дмитриевна

30 сентября 1942 года получил ранение в левую ягодицу и по март 1943 года в городе Орске Чкаловской области лежал на излечении в госпитале. Получил II группу инвалидности (ранение, полученное при защите СССР).

орден Отечественной войны II степени от 11 марта 1985 гг.

юбилейная медаль «Сорок лет Победы Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» от 25 апреля 1985 гг;

медаль Жукова от 19 февраля 1996;

юбилейная медаль «50 лет Победы Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» от 22 марта 1995 гг.;