Фурманчук Фёдор Ксенофонтович
Фурманчук

Завершение боевого пути Керчь
Принимал участие Керченский десант, оборона Кавказа
Госпитали Керченский военный госпиталь

Жизнь отца моего отца

В 1938г был призван на воинскую службу в славный город Ленинград на малую подводную лодку серии 6 «Малютка», за тем был переведён на подводную лодку класса «Ленинец». Далее был переведён на службу в г. Севастополь. После этого началась война, моряки были эвакуированы в Новороссийск где и началась его история как морского пехотинца. Получил Орден за оборону Кавказа. При отступлении участвовал в подрыве именитого завода Абрау Дюрсо ( из его воспоминаний по дороге текли винные реки). За тем началась грандиозная операция «Керченский десант» где был ранен и остался в городе Керчь в военном госпитале. Остался в Керчи и прожил в городе герое всю жизнь. За войну получил четыре награды: «медаль за отвагу», «медаль за победу в великой отечественной», «орден отечественной войны второй степени», «медаль за отвагу».

Орден за оборону Кавказа

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль за победу в Великой Отечественной войне

Орден Отечественной войны второй степени

После войны

По словам отца, дедушка был очень скромным и добрым человеком. Работал на мясокомбинате. Познакомился с бабушкой. Лично его я не застал, к сожалению. Родители говорят что он меня очень ждал. Скончался в 1986г 2го августа, а я родился 24го.