Фурс Александр Степанович
Фурс
Сержант / Танкист. Командир танка Т-34

История солдата

Был призван в Армию в 1939 году. Служил в Подмосковьи в Танковой дивизии. Был командиром танка в звании сержант. Одни из первых получили новые танки Т-34. Перед началом ВОВ их дивизию перебросили на ст. Идрица в летние казармы, где он и встретил войну. Затем были бои под  г.Ельня, за что их дивизии было присвоено звание Гвардейская. После участвовал в танковом сражении на Курской Дуге под Прохоровкой. и был награжден  Орденом Красной Звезды. Дальше учавствовал в форсировании   реки Днепр  возле Лоева. Награжден  Орденом Славы  третьей Степени. Затем учавствовал в снятии Блокады Ленинграда через Синявские болота. А дальше поход на Восточную Прусию  и взятие Кинесбёрга.  За несколько дней до взятия Кинесберга, 7 или 8 апреля1945 года дед был тяжело ранен и направлен в Эвакогоспиталь. Там и встретил долгожданную Победу. Дед был два раза тяжело ранен и четыре легко. Один раз контужен. За  участие в войне был награжден двумя Орденами Славы 2 и 3 степеней и орденом Красной Звезды. Медалями за Отвагу и Боевые Заслуги. Был персональным пенсионерам за ВОВ.

Воинская специальность Танкист. Командир танка Т-34
Место рождения Белоруссия