Фурсенко Иван Иосифович
Фурсенко

Место службы: 777 ап 246 сд 60
Награда
Чем награждён: Орден Красной Звезды
Из наградного листа взятого с сайта Подвиг народа.
В полку находился со дня формирования его. До марта 1942 года работал радистом в батареи выполняя свои обязанности исключительно добросовесно. В апреле месяце 1942 года товарищ Фурсенко подобрал трактор дизель на его поле боя и по своей инициативе востановил его и стал на нем работать. За время работы тракторным механиком показал себя мастером своего дела,в любой боевой обстановке всегда своевременно доставлял орудия на ОП.Благодаря заботливого отношения к обязанностям тракторного механика во время совершения маршев трактора в дивизионе работали бесперебойно. Когда же требовалось ремонтировать трактор товарищ Фурсенко на поле боя изыскивал запасные части и при любой боевой обстановке в короткое время трактор снова был на ходу. Во время совершения длительныз маршев начиная из района л. Саерщиые трактора в дивизионе работали исключительно хорошо: не было случаев длительныз простоев из-за неисправности тракторов. На марше один трактор вышел из строя по изношености тракторов.на машине один трактор вышел из строя по изношенности частей. То Фурсенко нашел другой неисправный трактор и из двух собрал один, который снова за собой потянул гаубицу и боеприпасы. 21 января он с другими трактористами востановил еще один брошеный неисправный трактор, который сейчас на зоду и в боевой готовности. Достоин провительской награды ордена ''Красная звезда''
Дата представления к награде:
Архивный источник