Фурсов Дмитрий Павлович
Фурсов
Лейтенант / Командир 350 стрелковой Житомерской Краснознаменной ордена Богдана Хмелницкого дивизии

История солдата

Прошёл всю войну с 1941 по 1945 годы. Служил после войны на Украине, Казахстане, Урале,  награжден  орденами Красной Звезды, Славы III степени, медалями за участие в героическом штурме и взятии Берлина, "За отвагу" и многими другими медалями. Был неоднократно ранен при штурме городов и  при форсировании водных преград на территории Европы. Дошел до Берлина и штурмовал его.

Воинская специальность Командир 350 стрелковой Житомерской Краснознаменной ордена Богдана Хмелницкого дивизии
Место рождения Житомирская область, г. Житомир

Боевое подразделение 350 стрелковой Житомирской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии
Завершение боевого пути Германия г. Берлин
Принимал участие на территории Украины, Европы

Украина, Европа до Берлина

Лучше и добрее человека нет, чем наш отец и муж

Награды

орден Красной Звезды, орден Славы III степени, медалями " За отвагу",  за участие в героическом штурме и взятии Берлина, и многими другими медалями.

орден Красной Звезды, орден Славы III степени, медалями " За отвагу", за участие в героическом штурме и взятии Берлина, и многими другими медалями.

форсирование реки Нейсс в районе Гросс-Зерхен, был ранен, награжден орденом славы III степени. Установил 150 шт противотанковых мин впереди боевых порядков наше...

Продолжал службу на Украине, Казахстане, Урале.