Фурсов Петр Васильевич
Фурсов
Гв. Красноармеец

История солдата

Петя был призван в 1941, почти одновременно с отцом и братом. Воевал в 237 сд. Первое сообщение о его гибели пришло из Курской обл в  в августе1942-го. .Так и указано в сообщении о потерях, что убит 13. 08.1942 года и захоронен в братской могиле юго- восточнее д. Озерки. Тяжёлая ошибка. Воевал Пётр Васильевич после этого до самой Германии. Последнее место службы 7 гв. мы 288 гв. зап. Погиб 17.03.1945 года в Верхней Селезии . г. Казимир, там в центре и похоронен. Сейчас это территория Польши. Всю войну прошёл, а лег в чуждую землю двух месяцев не дожив до Победы. Его отец Василий Кузьмич умер в госпитале в декабре 1942- го, брат пропал без вести. Вот так .

Место рождения Кемеровская область г.Анжерка

Боевое подразделение 7 гв мк 288 гв зап
Завершение боевого пути Германия ( сейчас Польша). г.Казимир

Дарья
Фурсова Дарья Акимовна

Отец, брат, два дяди ушли на фронт. Никто не вернулся. Мама Дарья Акимовна вырастила младшую дочь одна. Ее внуки Павел и Наталья умерли бездетными.