Фузайлов Миерхай Натанович
Фузайлов
Миерхай
Натанович
Рядовой

История солдата

Фузайлов Миерхай Натанович родной дядя моей жены Давыдовой Ривы - родился в многодетной семье, 1-го мая 1920 года в Самарканде, до призыва в Советскую Армию работал преподователем в школе. В 1940 году был призван в ряды Советской Армии. С начала войны 1941 года воевал в 99сд. 26.06.1942 году Миерхай попал в плен и 06.08.1944 году был освобождён. Затем, в 1944 году был направлен в 28 гв. сд., где и продолжал достойно воевать до конца войны. По окончании войны вернулся домой в Самрканд и продолжил работать учителем в 23-ей школе. Женился на Фриде, которая то же была преподователем в школе , у них было пятеро детей - Мая, Борис, Алик, Рома и Света. Фузайлов Миерхай последние годы работал директором 15-ой школы. Он работал там до самой своей пенсии. В 1985 году Фузайлову торжественно вручили Орден "Отечественной войны" 2-ой степени. Это большая награда и огромная честь и для него и для всей семьи! Миерхай никогда не любил рассказывать о своих боевых подвигах. В 1993 году Миерхай со своей женой переехали на постоянное место жительства в Израиль. Часть их детей с внукаими переехали в Израиль, а некоторые в США. Фузайлов Миерхай был очень добродушным и жизнерадостным человеком, очень любил делать добро людям. Миерхай 18.05.1994 году умер от несчастного случая и захоронен в Израиле. Все дети и родные очень скорбят по нём! Вечная память ему

Место рождения Самарканд, Узбекская ССР

Боевое подразделение 99сд. с окт.1944г. в 28гв.сд