Габбасов Мустафа Закирович
Габбасов
Мустафа
Закирович
ефрейтор

История солдата

Мой дед, Мустафа Закирович Габбасов, родился 27 июня 1926 года в деревне Алишево Сосновского района Челябинской области. В 1943 году в возрасте семнадцати лет его призвали в армию. После короткой учёбы на курсах, отправили в действующую армию. Войну закончил в Польше. В 1949 году вернулся в родную деревню. После возвращения он занимал руководящие должности, поднимал колхоз. Женился на моей бабушке - Габбасовой (Курамшиной) Муслиме Гадельшеевне, она также является ветераном тыла и имеет множество наград, например: За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Вместе они воспитали шестерых детей, выучили, дочерей - выдали замуж, сыновей женили, помогали в воспитании внуков. Самым любимым занятием у деда было разведение фруктовых деревьев (для этого он выучился на агронома), также занимался разведением овощных культур, являлся специалистом в пчеловодстве. Участвовал в выставках, к нему также приезжали за помощью, советами, перенимали опыт. Для односельчан он был примером, пользовался заслуженным уважением. Мы, его дети, внуки и правнуки, всегда будем помнить о нём.