Габченко Николай Михайлович
Габченко
младший сержант

Родился 22 мая 1907 года в селе Котыркуль

Боевой путь

Был призван 18 июля 1941 года по мобилизации в Советскую армию. Начал службу в 107 танковом полку стрелком с июля 1941 года по май 1943 года. С апреля 1943 по по май 1943 года 54 учебный танковый полк. 22 невольская бригада с июня 1943 по февраль 1944 года. 3422  Эвакуирован в госпиталь от ранения с февраля 1944 года по апрель 1944 года (слепое пулевое ранение правой кисти). 49 механизированная бригада автоматчиков с апреля 1944 года по 9 марта 1945 года. 4336 Эвакуирован в госпиталь на излечение в результате сквозного ранения левой грудной клетки проникающее (закрытым повреждением левой лопатки). С 9-го марта по 19 марта 1945 года 51 автомобильный полк автоматчик. Автомобильный механик с апреля по октябрь 1945 года.

награды

награды