Габдуллин Сафа Ибрагимович
Габдуллин
Сафа
Ибрагимович
рядовой / танкист

История солдата

Когда началась война ему было 15 лет. Вначале 1943 года добровольно призвался в армию, ему ещё не было и 18 лет. Начал свой боевой путь на фронте: связным, стрелком, а затем танкистом - заряжающим танка Т-34. Воевал под командованием маршала Конева И.С. в составе 1-го Украинского фронта. Отец участвовал в Висло-Одерской, Берлинской операциях, участвовал во взятии Берлина и в штурме Зееловских высот! Войну закончил в Германии и продолжил службу в Магдебурге, демобилизовался в 1948 году. Награждён многими медалями!

После армии был шахтёром (г. Верхняя Пышма Свердловской области), поднимал целину в Оренбургской области, пос. Караванный Оренбургского района.  Отца уже давно нет, но мы им гордимся и всегда помним!

Воинская специальность танкист
Место рождения СССР. Башкирская АССР, Бураевский район, Ванышевский сельсовет, дер. Сумсабаш

Боевое подразделение полк
Завершение боевого пути Германия, Магдебург
Принимал участие Висло-Одерская операция, Берлинская операция

После войны

После завершения военной службы в 1948 году вернулся в родное село Ванышево (дер. Сумсабаш). Женился, жена - Нафия Гиндулловна (девичья фамилия Гараева).  В начале 1950 года перехали в г. Верхняя Пышма Свердловской области, где работал шахтёром . В 1958 году вместе с семъёй приехали на целину в посёлок Караванный Оренбургского района, Оренбургской области. Работал кузнецом, трактористом!

Нафия
Габдуллина Нафия Гиндулловна