Габибов Орудж Габибович
Габибов
Орудж
Габибович
Краснофлотовец, командир артиллерийского орудия / Артиллериец, моряк

История солдата

Габибов Орудж Габибулаевич уроженец с. Цициг С. Стальского р-на Республики Дагестан. В 1937 году по окончании педагогического училища г.Дербент, добровольцем ушёл в ряды советской армии. По распределению был направлен в Северный морской флот. Выполнял обязанности командира артиллерийского орудия. Защищал родину в Финскую и Великую Отечественную войны в составе 18 армии, 1004 Береговой батареи. Вместе со своими сослуживцами участвовал в освобождении г.Севастополя и Одессы на эсминце  Шаумян.. За время службы получил множество орденов и медалей среди которых была медаль за оборону Кавказа и многие другие.  Домой вернулся в майе 1945 года и продолжил работу  в ДОСААФ. Где и работал до самой смерти в ноябре 2005 года.

Воинская специальность Артиллериец, моряк
Место рождения с.Цициг, С. Стальского р-на, Республики Дагестан