Габитов Галимулла
Габитов
Галимулла

Годы жизни: 9 августа 1917 г - 30 мая 1984 года.

Прошел  войну в 26-й отдельный стрелковый батальон , 69 Армия , Первый Белорусский Фронт . Воевал в Бреслитовск , Магденбург , Фельсенвальд , Берлин!!!

. После Победы 9 мая 1945 года служил в группе Советских оккупационных войск в Германии , в 160 отдельном батальоне . Охранял г. Берлин и главный мост на реке Одер .Награжден наградами...Имеет благодарность от Главнокомандующего  Группой Советских Оккупационных Войск в Германии Генерала Армии СОКОЛОВСКОГО и Члена Военного Совета Группы Оккупационных Войск в Германии Генерал - лейтенанта МАКАРОВА о чем имеется документ датированный 1946 годом.Демобилизован во второй половине 1946 года в ТУРКВО.

Чернова ( Габитова ) Нафиса Галимуловна - дочь победителя ВОВ!!!

Папа как и все побывавшие там не любил говорить о войне! Но когда он начинал рассказывать , мы замирали и слушали его затаив дыхание ! О страшных кровопролитиях папа старался не говорить...
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ПАПЫ ! Бои в Германии были страшными...Но мы Победили! После Победы папа был в комендантском взводе по охране г. Берлина а так же главного моста через реку Одер ! Однажды они патрулировали улицы Берлина и увидели приоткрытый люк .Главный патруля приказал остальным ждать а сам спустился в люк. И пропал...Прошло несколько часов а он не вернулся...Тогда оставшиеся бойцы патруля приняли решение спуститься и искать командира...Спустились ! И каково было удивление когда они обнаружили под улицами Берлина целый подземный город со складами. В Этих складах было ВСЁ для жизни города! Особенно бойцов удивило обилие продуктов!!! Начиная с хлеба,колбас,мяса,различных сладостей,муки , различными консервами , овощами , фруктами и заканчивая разными напитками... Бойцы долго ходили по подземным переходам и всетаки нашли командира...Тот описывал содержимое одного из складов . То был рапорт о находке...с описанием содержимого одного из складов! По прибытии в подразделение каждый из них написал рапорт о виденном! А возле того люка была поставлена охрана!
Папа говорил,что наши войска гнали Американцев быстрыми темпами с Германии...но пришел приказ остановиться!
Я помню пилотку папы...Эту пилотку носил мой младший братик Сагит.Он во дворе считался самым крутым воином!...Однажды какойто мальчик подбежал к Сагиту , схватил пилотку и убежал! Мы этого мальчика не знали...Братик очень сильно плакал , так как отобрали его гордость!...Папа посадил его на колени и улыбаясь спросил-Вы победили? Сагит поднял голову и сказал-ДА...Тогда папа прижал сына к себе и сказал -Не главное что на тебе одето! Главное что у тебя внутри-в сердце! ТЫ ПОБЕДИЛ!!! И ПОМНИ ТЫ СЫН ПОБЕДИТЕЛЯ!!!
МОЯ МАМА!!! Габитова ( Зиганшина ) Хуснури Тимеровна 1924 года рождения. В войну добывала для фронта ТОРФ по пояс стоя в холодной воде изо дня в день....Потом работала на военном заводе в г. Ташкенте...там же работала и после войны. Там на заводе МАМА и ПАПА познакомились в 1947 году и прожили всю жизнь вместе являясь для нас, их детей, примером во всем!
Прошли годы...мы выросли...и каждый ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ где бы не находилась я утром ехала на переговорный пункт заказывала переговоры...ПАПА ждал этих звонков....И я кричала в трубку...ПАПААА С ПОБЕДОЙ ТЕБЯ!!!! УРАААА!!! МЫ ПОБЕДИЛИ!!! Мы брали рюмки...наливали по 100 грамм боевых - давая послушать друг другу как наливаем...я говорила-пап это твои боевые!!! Он всегда мне отвечал-ЭТО НАШИ ПОБЕДНЫЕ!!! Мы чокали о трубки телефонные и выпивали...Потом говорили о жизни о мечтах о будущем!И так было всегда-когда я не могла приехать к ним-к моим родителям! Потом папа шел на парад ПОБЕДЫ!!!
Сейчас у меня нет родителей-они умерли!...Мне так не хватает их!
Я рассказываю моей дочери о них!Воспоминаний много!...И теперь моя дочь рассказывает своим детям о Героях Победителях прадедушке и прабабушке!
И еще! МОЙ ОТЕЦ первый носитель фамилии ГАБИТОВ ! Ему фамилию дали по имени его отца-ГАБИТ! 9 августы 2017 года нашей фамилии ГАБИТОВ исполняется 100 ( СТО ) ЛЕТ!!!
Мы дети наших родителей - ГАБИТОВ ГАЛИУЛА 1949 года рождения ,ГАБИТОВА НАФИСА 1956 года рождения , ГАБИТОВ САГИТ 1958 года рождения , ГАБИТОВА ЛИЛИЯ 1965 года рождения...НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ ПОМНИМ , ГОРДИМСЯ , ЛЮБИМ НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!!
И КАК ТОГДА, КОГДА ОТЕЦ БЫЛ ЖИВ КРИЧУУУ.........С ПОБЕДОООЙ !!!УРААААА!!!! МЫ ПОБЕДИЛИ!!!! И ДОБАВЛЯЮ.....НЕТ ФАШИЗМУ!!!