Габитов Кашаф Фаррахович
Габитов
Кашаф
Фаррахович
полковник милиции в отставке

История солдата

Габитов Кашаф Фаррахович.Он родился 21 сентября 1921 года.  С детства у него проявлялись задатки учителя, и поэтому его жизнь  тесно связана с педагогикой. В 1939 году был призван в ряды Советской армии. Службу проходил в Монгольской народной республике. Там и застало его известие о начале Великой отечественной войны. На фронт, в район боевых действий Кашаф Фаррахович попал в 1942 году. Он служил в составе войск Воронежского и второго Украинского фронтов, участвовал в Курской битве, освобождал города  Белгород, Харьков, форсировал реки Прут, Днестр. В 1944 году на территории Венгрии во время разведывательной  операции Кашаф Фаррахович  был ранен. Почти пять месяцев он находился в госпитале. Войну закончил в городе Прага, в звании лейтенанта. Был награжден орденами и медалями,  в том числе орденами Отечественной войны I и II  степени, дважды орденом «Красной Звезды», медалью «За боевые заслуги».

После окончания Великой Отечественной войны   Кашаф Фаррахович продолжил службу, демобилизовался в 1958 году в звании майора. Вернувшись домой, в 1959 году он поступил на работу в профессиональное училище № 12 на должность воспитателя, затем был назначен на должность заместителя по воспитательной работе.   В 1971 году был назначен на должность заместителя начальника Салаватского ГОВД по наружной службе. За отличную службу ему досрочно было присвоено звание полковника милиции. Он очень много времени посвящал и общественной работе. Принимал участие  в школьных концертах, встречах с учениками,  работал в городском Совете ветеранов.

Сейчас Кашаф Фаррахович на заслуженном отдыхе. Ему 91 год, но он ещё полон сил. Внимательно следит за тем, что происходит в стране. Переживает за Родину, которую защищал.