Габов Александр Васильевич
Габов
Воинская специальность сапер
Место рождения село Богородск, Сторожевский район

Боевое подразделение 347 опулб МП СеверОР СФ
Принимал участие освобождение Печенгской области, овладение городом Киркенес

"Тов.Габов неоднократно учавствовал в инженерной разведке переднего края противника. В ночь на 22.09.44 г. ползком приблизившись к проволочному заграждению на расстоянии 10 метров от ОТ противника установил заряд и произвел подрыв проволоки.
В ночь на 10.10.44г. так же успешно выполнил задание по подрыву проволочного заграждения и забросил ОТ противника гранатами, отвлек огонь противника на себя.
Ст. краснофлотец Габов А.В. проявил себя дисциплинированным, стойким и решитильным бойцом - сапером. Работая подрывником на отрывке траншей к штабу боевого охранения в марте 1944г. т. Габов под огнем противника произвел 50 взрывов.
30 марта 1944г. в светлую ночь т.Габов с тремя другими саперами доставлял на 1й опорный пункт боевого охранения строительный материал, противник заметив их открыл сильный огонь, т.Габов с грузом ползком вышел из под обстрела, доставив ценный груз по назначению."

За оборону Советского Заполярья

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист 2

Наградной лист 2

Тамара
Доброрадова Тамара Африкановна

После войны 2 сентября 1951 года женился. Жена - Доброрадова Тамара Африкановна У них родилось 5 детей: Юрий, Зинаида, Нина, Иван, Елена. Затем 7 внуков Вера, Владимир, Юлия, Анна, Александра, Надежда, Юрий. 7 правнуков: Полина, Виктория, Маргарита, Таисия, Максим, Мария, Матвей.