Габриелян Аветис Бахшиевич
Габриелян
Аветис
Бахшиевич
старшина

История солдата

Мой дедушка, Габриелян Аветис Бахшиевич, родился  12 апреля 1915 года. В 1937 году ушел в армию из Нагорного Карабаха. В 1939 году был на советско-финской войне, учавствовал в войне на Халхин-Голе. С первых дней до победы воевал в ВОВ. Он воевал на Белорусском фронте и дошел до Берлина. Был ранен на Малой земле. Получил осколочное ранение ног. День победы встретил в Берлине. 9 мая был главным праздником в его жизни. К сожалению,он не дожил до сегодняшнего дня. Он был очень хорошим, честным, порядочным человеком. День победы- это особенный, трогательный и душевный праздник для всех нас. А 12 апреля в 2015 году ему   исполнилось бы 100 лет.  Имеет  четверых детей и восемь внуков. Все мы его очень любим, помним и гордимся им. Спасибо за Победу!!!!