Габуков Федор Михайлович
Габуков
Федор

Уроженец д. Ташкеница. Участник  Финской кампании и Великой Отечественной  войны. Инвалид ВОВ. До призыва работал милиционером Олонецкого РОМ УРКМ НКВД АКССР-КФССР. Призван Олонецким РВК в июле 1944 году, рядовой. Участвовал в боях на Карельском фронте с июля 1944-декабрь 1945 гг.  Стрелок 69 морской стрелковой бригады Карельского фронта 20 сентября 1944года был ранен под Петсамо, после госпиталя отправлен домой. Награжден медалью «За боевые заслуги». Работал и проживал в д. Ташкеница, работал в зв. «Михайловский».

Отец Михаил Семёнович, мама Агриппина(Акулина) Ивановна 1881г. (Скокова). Брат Дмитрий 1908-1944гг. погиб в ВОв.

Жена Вера Николаевна 1918г. (Беззубикова д. Ташкеницы). Дети: Николай 1944г., Галина, Надежда, Рудик 1937г., Виктор, Нина 1941г., Михаил, Владимир 1959г.р. Похоронен на кладбище с. Михайловское Олонецкий район.