Габышев Иван Дмитриевич
Габышев
Капитан / Капитан

Наш прадед Габышев Иван Дмитриевич (1904-1943)?️
родился в селе Улахан-Мунку Мальжегарского наслега Олекминского округа Якутской области.Перед началом войны Иван Дмитриевич работал в военном комиссариате в г. Олекминске ( по другой информации был начальником Олекминского ОСОАВИАХИМ). Был в составе якутских «Ворошиловских стрелков», участвовал на сборах в Якутске. В июле 1941 года добровольцем ушёл на фронт. Жена, Харитина Спиридоновна с детьми с г. Олекминска переехала в с.Улахан-Мунку. Погиб 23.02.1943 г. с 220 воинам-якутянам на озере Ильмень. Воинское захоронение
Россия, Новгородская область, Старорусский район, Наговское сельское поселение, деревня Устрека.  Имя нашего прадеда также вписаны в обелиске. Вечная слава и память героям Великой Отечественной войны! Я помню! Я горжусь! К 75-летию Великой Победы в Республике Саха (Якутия) была издана книга, наш прадед в составе Ворошилоских стрелков запечатлён на фотографии верхний ряд справа второй.

#бессмертныйполкмунку
#бессметрныйполколекминск
#бессмертныйполк
#бессмертныйполк14
#единаяроссия #ЕР14
#нашапобеда
#знатьчтобыпомнить
#бессмертныйполконлайн
#бессмертныйполк

Воинская специальность Капитан
Место рождения ЯАССР, Олекминский район, с. Улахан-Мунку

Завершение боевого пути Новгородская область
Принимал участие Озеро Ильмень

#бессмертныйполк
#бессмертныйполк14
#единаяроссия #ЕР14
#нашапобеда
#знатьчтобыпомнить
#бессмертныйполк

Наш прадед Габышев Иван Дмитриевич

Участник ВОВ, Капитан, Ворошилоский стрелок, отец троих детей, старший сын Габышев Виктор Иванович участник ВОВ, дочь Ивановна Клавдия Ивановна живёт в с. Улахан-Мунгку, Олекминский район, Республика Саха (Якутия)

Группа Ворошилоских стрелков Якутской военной национальной школы г. Якутск

Воинское захоронение Россия, Новгородская область, Старорусский район, Наговское сельское поселение, деревня Устрека

#бессмертныйполк
#бессмертныйполк14