Габышев Виктор Иванович
Габышев
Виктор

История солдата

Дедушка Габышев Виктор Иванович, родился 03.04.1927г.  в с. Улахан-Мунку, Олекминского района ЯАССР. В июне 1949 года был призван в ряды Вооружённых сил СССР, демобилизовался в марте 1953 года. Он служил в составе ограниченного контингента Советских войск в Корее. В 1953 году познакомился и женился на Валентине Никитичне Нартаховой. Они родили и воспитали 12 детей. Виктор Иванович как и все дети тех времен трудовую деятельность начал в юном возрасте, после демобилизации всю жизнь проработал трактористом, а позже и оператором ТСН на ферме в родном селе. Виктор Иванович очень хорошо пел и являлся активным участником художественной самодеятельности и всегда участвовал во всех мероприятиях. Виктор Иванович ветеран войны и тыла, награждён медалью "Ветеран труда", знаком "Ударник коммунистического труда", почётными грамотами и благодарностью. Трудное детство военного времени и служба в составе войск в Корее сказались на здоровье дедушки, он умер 11 декабря 1986 года.