Гачков Дмитрий Устинович
Гачков
Устинович
Старшина / Артиллерист Зенитной артиллерии

История солдата

Гачков Дмитрий Устинович мой дед, прошёл всю войну. Призван 16 сентября 1941 и уволен 10 мая 1946 года. С сентября 1941 года прошёл курсы командира отделения зенитной артиллерии 122 стр. полк. С ноября 1941 года по декабрь 1941 года - старшина зенитной артиллерии 57 мм пушка 42 отдельного зенитного взвода. С декабря 1941 года по январь1943 года помком взвода 198 отдельный зенитный полк.  С января 1943 года по февраль 1943 года - замком взвода 49 отдельный воздушный полк, 57 мм пушка. С февраля 1943 по май 1946 года - старшина миномётного дивизиона 120 мм 59 тяж. миномётной бригады. Прошёл всю войну без единого ранения. Награждён медалями " За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", благодарственным письмом от К.Рокоссовского. После войны, имея специальность техник, механик металлооборудования трудился на комбинате им. Ильича в г. Жданове. В последствии стал главным механиком комбината. Спасибо деду за победу! Спасибо за наше счастливое детство!

Воинская специальность Артиллерист Зенитной артиллерии
Место рождения Украина г. Жданов

Дата призыва 16.09.1941
Боевое подразделение 42 отдельный зенитный взвод, 198 отдельный зенитный полк, 49 отдельный воздушный полк, миномётный дивизион 120 мм 59 тяж. миномётной бригады.

Награды

Награждён медалями " За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", благодарственным письмом от К. Рокоссовского.