Гадючкин Николай Васильевич
Гадючкин
Рядовой

История солдата

Мой прадед Гадючкин Николай Васильевич во время голода переехал с женой из Саратовской губернии в Туркмению(Туркменистан) в поисках лучшей жизни. Они обосновались в маленьком провинциальном городке Байрам-Али.У них родились двое детей Валентина и Владимир (мой дед).В 37 лет в 1941 году его призвали на войну ,отправили воевать в 3 кавалерийском корпусе 79 кавалерийской дивизии. Сначала солдата отправили в Ташкент. Оттуда он написал единственное письмо жене Евдокие.Затем их перебросили на юго-западный фронт,были ожесточеные бои,многие погибли,есть информация что многих из этой дивизии вязли в плен в селе Ново-Гришино(сейчас с. Перемога) Донецкой области,Украина , заперли в конюшне и подожгли заживо (около 200 человек).Примерно в это же время мой прадед пропал без вести (май 1942).  У Николая  остались двое детей. Дочь Валентина выросла,вышла замуж и родила мальчика и девочку. У Владимира( моего деда) родился сын Александр (мой отец).К сожалению Владимир разбился когда моему папе было 6 месяцев. Нашей семье  к сожалению пока не удалось ничего узнать о месте гибели Гадючкина Николая.Мы не знаем при каких обстоятельствах погиб наш прадед.Может быть когда-нибудь мы узнаем.

Место рождения Саратовская губерния,Аткарский уезд,ст.Баланда

Боевое подразделение 3 кк 79 кд
Завершение боевого пути Украина,Донецкая область
Принимал участие Юго-западный фронт,Украина

После войны

Дочь Николая Васильевича, Валентина вышла замуж и родила девочку Ларису и сына Сергея.Сергей умер в молодом возрасте. У Ларисы 2 дочери Татьяна и Ольга.Обе сейчас живут в Туркменистане г. Ашхабад.У них свои семьи и дети.

Сын Николая Васильевича, Владимир женился у него родился сын Александр,Через 6 месяцев после рождения сына Владимир разбился на мотоцикле. Мой отец Гадючкин Александр до сих пор живет в Туркменистане г. Ашхабад. Я правнучка Николая, Гадючкина Александра переехала в Россию г. Владимир на ПМЖ в 2005 году. У меня своя семья и ребенок.