Гаджиалиев Магомед Рабаданович
Гаджиалиев
Магомед
Рабаданович
младший лейтенант / командир минометного взвода

История солдата

Гаджиалиев Магомед Рабаданович родился 15  марта 1914 года в селении Уркарах Дахадаевского района.  В 11 лет работал пастухом у гражданина Адамова Гаджи. В 1930 году окончил Уркарахскую НСШ, поступил в СХ рабфак. В 1932-1933 года работал бухгалтером окладного счетоводства. С 1937 по 1940 года работал инструктором-бухгалтером.

В 1940 году был освобожден от работы инструктора - бухгалтера Райзо в связи с призывом р РККА Дахадаевским райвоенкоматом .

В 1942 году проходил курсы младших лейтенантов при Карельском фронте . 10 июля 1942 года был тяжело ранен . 1943 году был назначен командиром минометного взвода .

1944 году был командиром учебного минометного взвода 238 армейского запасного полка. 14 августа 1944 года тяжело ранен был в правое бедро, находился в эвакогоспитале гор Петрозаводска.

В мае 1945 года назначен офицером резерва 14 офицерского полка Карельского фронта.

Гаджиалиевым Магомедом было совершено очень много подвигов. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Гаджиалиев Магомед награждён:

Орденом «Красная Звезда»

Медалями « За победу над Германией»