Гаджиев Адем Курбанович
Гаджиев
Адем
Курбанович
Майор / Артилерист

История солдата

Гаджиев Адем Курбанович. Родился он в с.Белиджи Дербентского района 5 декабря 1921 г., после окончания 8 класса его назначили учетчиком тракторной бригады. При Дербентской Машино тракторной станции. В 1942 г. служил в составе 402 стрелковой дивизии. В мае 1944 г. служил в составе на краткосрочные офицерские курсы. После их окончания с 1945 года по 1952 г. служил в Закавказском военном округе. В 1950 г. экстренно окончил с отличием Горьковское Краснознаменное военно политическое училище имени Фрунзе. С 1952 г. по 1958 г. он служил в группе советских войск в Германии. В 1956 г. в составе советских войск участвовал в Венгерских событиях. С 1968 г. участвовал в Чехословацких событиях. В 1969 г. по состоянию здоровья был вынужден уйти в отставку. В чине гвардии майора. Он вернулся в родное село. Работал внештатным инструктором районного комитета партии. В 1972 г. умер по болезни.

Воинская специальность Артилерист
Место рождения Россия, Дербентский район, село Белиджи