Гаджиев Батал Гаджиевич
Гаджиев
Батал
Гаджиевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Призван на фронт в 1941 году Лакским РВК. Пропал без вести. До 2018 года семья солдата ничего не знала о его безвременной кончине. В марте 2018 года благодаря волонтерам поискового отряда РОО СОПО "Долг" города—героя Севастополя был обнаружен в районе Темной балки Камышловского оврага. Опознать солдата удалось по медальону. Также были найдены обложка партбилета, карандаш в гильзе и оружие, которое он так и не выпустил из рук, защищая севастопольскую землю. На семейном совете было принято решение перезахоронить солдата на родной земле, в селении Кунды. Хочется сказать спасибо всем, кто принял участием перезахоронении. Особенная благодарность председателю поискового отряда РОО СОПО "Долг" города—героя Севастополя Гавриленко Марии Николаевне.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения С.Кунды Лакского района Р. Дагестан