Гаджимагомедов Ферезулла Сеидахмедович
Гаджимагомедов
Ферезулла
Сеидахмедович

Родился 1 января 1923 г. в с.Цанак Табасаранского района в семье крестьянина. После окончания II Дагестанского педагогического училища с 1939 г. по 15 мая 1941 г. работал учителем в Ерсинской семилетней школе Табасаранского района. С 15 мая по декабрь 1941 г. учился в Махачкалинском военно-пехотном училище, затем ушел на фронт. Воевал на Северном Кавказе с 1941 г. по 1945 г. Награжден медалями «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.»,  «20 лет Победы ВОВ», «50 лет Вооруженных сил СССР», «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «30 лет Победы в ВОВ», «60 лет Вооруженных Сил СССР», «Ветеран труда», «Орден Отечественной войны II степени».

После тяжелой болезни, Ферезулла Сеидахмедович умер 6 декабря 1996 г.